@danilr

Почему выдает ошибку открытие попапа 2гис?

Вызываю метод создания маркера и попапа на карте и тут же хочу открыть попап, но возникает ошибка, не понятно почему. Без строчки открытия попапа - все работает и он открывается при клике как положено, но мне нужно открыть его программно без непосредственного нажатия на маркер.
setMarker(){
      let myDivIcon = DG.divIcon({
					iconSize: [30, 30],
					className: "marker-custom",
					html: this.setMiniMarker()
      });
      this.popupMap = DG.popup({
					className: "test-name",
					closeButton: false,
					offset: DG.point(0, 1),
					setZoomMarker: false
      }).setContent(this.setPopupMarker())

        this.marker = DG.marker(this.coordinates, { icon: myDivIcon })
						.addTo(this.map)
            .bindPopup(this.popupMap);
            console.log('marker',this.marker);
        this.onZoomEnd()
        
        this.map.setView(this.coordinates)
        this.map.openPopup(this.popupMap) // вот эта строчка вызывающая ошибку
    }

5cc136baf150a050763858.png
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Потому что маркер вначале надо добавить на карту - сам popup не имеет координат, потому что привязан к маркеру. Либо назначить координат непосредственно popup.
Посмотрите как в прмере сделанно и у вас.
https://api.2gis.ru/doc/maps/ru/examples/popups/#%...
Найдите ошибку и исправьте.

попап надо открывать из объекта маркера, а не пытаться впихнуть на карту отдельно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы