broof
@broof
Web Designer — понемногу изучаю HTML+CSS+JS

Есть ли плагины (решения) для внесения изменений в тему Wordpress?

Вопрос из области средняковой разработки..
Существует ли плагин или какие либо решения по внесению изменений в тему (не считая редактора кода)
Есть визуальные конструкторы реализованные как плагин. Это плохой вариант.
Есть фреймворки. Вообще не могу понять как они работают.. просто тема с множеством найстроек, к примеру то же Gantry.
Есть ли способ например натянуть верстку чтобы не копаться в PHP директориях и файлах а просто ее 1 раз закинуть, но чтобы не было привязанности/зависимости от плагина?
Иными словами, если у меня очень базовый PHP и я НЕ хочу собирать сайты на конструкторах (like elementor, wpbakery etc.) а хочу делать быстрые, адаптивные сайты без копания в коде, на что обратить внимание, каким решением воспользоваться?
-
Буду благодарен если ответите на вопрос без мудрой философии )
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Пхаха :))
Я хочу быстро делать быстрые, адаптивные сайты но не хочу разбираться в том что я делаю

Чтобы написать тему на ВП, вам нужно:
  1. Взять готовую верстку
  2. Переименовать все html файлы в php файлы.
  3. Проставить вордпресовские теги шаблона в соответствующих местах. Скажем это <h1> Post title </h1> заменить на это <h1><?php the_title() ?></h1>

У вас будут ужасные темы, но зато очень быстро :)
Ответ написан
Комментировать
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
1) Для внесения изменений в уже готовые темы есть дочерние темы

2) Для натяжки своего дизайна на Вордпресс лучше подойдут стартовые темы

3) Не знаю чем вызвана ваша плагинофобия. В коммерческой разработке не является предосудительным использовать готовые решения.
3.1 Например, тот же Элементор позволяет создавать собственный дизайн независимо от текущей темы
3.2 Вот интересное решение, которое поможет "сэкономить" на программировании https://toolset.com/
3.3 Сам работаю на связке Advanced Custom Fields Pro + Стартовая тема на Bootstrap

4) На что стоит обратить внимание и изучить:
А) Иерархия шаблонов вордпресс. Правильно названный файл -- и вам ненужно писать десяток строчек кода.
https://wp-kama.ru/id_7654/ierarhiya-fajlov-temy-s...

Б) Базовые функции WordPress, которые используются в шаблонах
https://wp-kama.ru/handbook/cheatsheet

В) Фреймворк для фронт-энда, например тот же Бутстрап

Г) Плагины для кастомизации бэкенда, для удобного управления сайтом/контентом. ACF, Carbon Fields, Types, тысячи их.

5) Бонусом, полезный сайт: https://generatewp.com/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы