Я заметил, что все облачные хранилища, которые я использовал Dropbox, Google Disk, Yandex Disk на компьютере создают папку и синхронизация происходит только в этой папке. Как быть, если я НЕ хочу перемещать файлы в папку облачного хранилища, но при этом отправить файлы в облако? Задача делать копию каталога programData\solo9 в dropbox или любое другое облако при любом изменении.
Кстати, можно ещё подключать Яндекс Диск по WebDAV как сетевой, копировать нужное, и отключать сетевой диск, естественно, организовав удаление старых копий - вполне рабочая схема, довольно легко реализуется.
Делал нечто подобное - только Яндекс Диск умеет нормально работать с симлинками - т.е. делаешь симлинки с нужных папок в папку Яндекс Диска. Всё остальное при такой схеме работы требует перезапуска клиента после обновления файлов в папке.
Павел Межуев, Можно и так, но обычно уже есть настроенная схема хранения данных, не очень хочется её переделывать, причём в моём случае это была схема синхронизации временного проекта - довольно продолжительного, но всё же временного.
Остановился на том, что делаю симлинки папок в папку Яндекс Диска с помощью утилиты Link Shell Extension, у Google есть программа автозагрузка и синхронизация, удобно можно правым кликом на папку отправить ее на синхронизацию, еще в Мегафон диске есть такая возможность. Максим Ярошевич,