deleted-mezhevikin
@deleted-mezhevikin

Работа с NSManagedObject в разных тредах с помощью MagicalRecords?

Я создаю сущность Artist в главном треде, потом в фоновом треде произвожу вычисления, создаю сущность Album и связываю с сущностью Artist.

Как это правильно сделать?

- (IBAction)add:(id)sender
{
    Artist *artist = [Artist MR_createEntity];
    artist.title = @"Eminem";

    dispatch_async(dispatch_get_global_queue(DISPATCH_QUEUE_PRIORITY_DEFAULT, 0),^{
        // here a large calculation
        Album *album = [Album MR_createEntity];
        album.title = @"Album 1";
        [artist setAlbums:[NSSet setWithArray:@[album]]];

        dispatch_async(dispatch_get_main_queue(),^{
            [artist.managedObjectContext MR_saveToPersistentStoreAndWait];
        });
    });
}


MagicalRecordTest[2008:1803] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: 'Illegal attempt to establish a relationship 'albums' between objects in different contexts (source = <Artist: 0x15eaa2d0>
  • Вопрос задан
  • 2934 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Flanker_4
@Flanker_4
В MR специально для этого есть набор методов

/* For all background saving operations. These calls will be sent to a different thread/queue.
 */
+ (void) saveWithBlock:(void(^)(NSManagedObjectContext *localContext))block;
+ (void) saveWithBlock:(void(^)(NSManagedObjectContext *localContext))block completion:(MRSaveCompletionHandler)completion;

/* For saving on the current thread as the caller, only with a seperate context. Useful when you're managing your own threads/queues and need a serial call to create or change data
 */
+ (void) saveWithBlockAndWait:(void(^)(NSManagedObjectContext *localContext))block;

/*
 If you want to reuse the context on the current thread, use these methods.
 */
+ (void) saveUsingCurrentThreadContextWithBlock:(void (^)(NSManagedObjectContext *localContext))block completion:(MRSaveCompletionHandler)completion;
+ (void) saveUsingCurrentThreadContextWithBlockAndWait:(void (^)(NSManagedObjectContext *localContext))block;


Т.е. то что Вы хотите сделать:
//пишу по памяти, могу где-то ошибиться
[MagicRecord saveWithBlock:^(NSManagedObjectContext *localContext){
    Artist *artist = [Artist createInContext: localContext];
    artist.title = @"Eminem";

       Album *album = [Album createInContext: localContext];
        album.title = @"Album 1";

        [artist addAlbumObject:album]; //этот метод, или подобный ему должен автоматически сгенерироваться если Вы правильно генерируете классы Artist|album
}];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы