Возник следующий вопрос.
Имеется компьютер, вроде как бы подходящий для Windows 7. Раньше не нём стояла XP, но что-то там сломалось и меня попросили установить Windows 7. Я пришёл и установил Windows 7 с помощью Флэшки спец. подготовленной. Вроде как бы всё сначала было нормально. Но, как только установили стим и начали запускать игры тут то всё и началось. Старые игры очень сильно лагают. А такие игры как CS:S вообще не запускаются, в поддержке стима сказали, проверьте игры, правильность установки стима и и т.д. Это информация была вообще бесполезна.
Далее было ещё одна проблема это дисковод. Он просто не отображался нигде. Ни в диспетчере устройств, ни где обычно.
Собственно вопрос. Почему не работают и тормозят игры, а также Почему не отображаются диски.
Хотел также спросить, пробовал устанавливать Windows 7 x64 и x86 - хотел спросить, в чём у них отличия и есть ли Windows 7 Home Basic.
Узнайте модель видеокарты и скачайте с офф. сайта, скорее всего там есть если не очень-очень древняя. Или создайте ISO образ диска на другом компе и смонтируйте Daemon Tools.
Вообще 7 обычно ставит большинство драйверов сама при обновлении.
@Radykh Виден, только не понятно почему он не отображается в Windows. Есть диск Винды, оффициальный, Я с него пробовал устанавливать, он требует драйвера Для Дисковода.
what? как это отменяет? Я про то, что драйвера обычно есть в обновлениях в Центре Обновлений/Windows Update. Впрочем не всегда и на старое железо вполне может не быть там. Так что следуйте первому совету.
Тогда закройте тостер и последуйте уже например первому совету:
"Узнайте модель видеокарты и скачайте с офф. сайта, скорее всего там есть если не очень-очень древняя. Или создайте ISO образ диска на другом компе и смонтируйте Daemon Tools." Аналогично про все другие драйвера.
При 2 Гб ОЗУ для вас не будет особой разницы между Windows 7 x64 и x86.
На x86 версию вы не сможете поставить больше 4 Гб ОЗУ, система не будет их "видеть".
Но вообще для семерки мало 2 Гб, скорее всего из-за этого и тормоза в играх. Попробуйте банально выключить все визуальные навороты, должно стать чуть полегче.
И, думаю, неплохо бы озвучить характеристики остального железа.
@Akuma Настройки того компьютера примерно следующие:
Процессор Intel Pentium 3.1 ГГЦ;
Видео-Карта Вообще HIS написано, но в Диспетчере устройств написано Стандартный VGA графически адаптер
Ну и? 2 раза сказали уже, что может и из-за нехватки памяти такое быть.
Посмотрите модель видеокарты как выше написано, может тоже слабая, хотя CSS и халфлайф по идее не особо требовательные в силу возраста, вряд ли уж там у вас настолько древняя видеокарта, чтоб это не тянуть.