@B1ackGh0st

Есть ли такая возможность?

Добрый !
Есть некая страничка на внутреннем сайте компании, на котором в разделе контактов указанны номера телефонов. Реально ли реализовать такое: НА страничке жмеш на номер и твой физический SIP телефон набирает номер?
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
lumian
@lumian
У меня это реализовано через Asterisk ami.

Код вызова через asterisk ami на php:
$ami_param = array(
	'hostname'		=> '<IP_адрес_asterisk>',
	'port'			=> '5038',
	'username'		=> '<ami_username>',
	'password'		=> '<ami_password>',
	'wait_time'		=> '60000',
	'priority'		=> '1',
);

// Выполняем звонок
$oSocket = fsockopen($ami_param['hostname'], $ami_param['port'], $errnum, $errdesc) or die("Connection to host failed");
sleep(1);
fputs($oSocket, "Action: login\r\n");
fputs($oSocket, "Events: off\r\n");
fputs($oSocket, "Username: ".$ami_param['username']."\r\n");
fputs($oSocket, "Secret: ".$ami_param['password']."\r\n\r\n");

fputs($oSocket, "Action: originate\r\n");
fputs($oSocket, "Channel: SIP/".$command['number_src']."\r\n");
fputs($oSocket, "Timeout: ".$ami_param['wait_time']."\r\n");
fputs($oSocket, "Context: ".$ami_param['context']."\r\n");
fputs($oSocket, "CallerId: ".$command['number_src']."\r\n");
fputs($oSocket, "Exten: ".$command['number_dst']."\r\n");
fputs($oSocket, "Priority: ".$ami_param['priority']."\r\n");
fputs($oSocket, "Async: yes\r\n\r\n");
fputs($oSocket, "Action: Logoff\r\n\r\n");
sleep(1);
fclose($oSocket);

По итогу получаю: пользователь жмет кнопку, ему алертом выкидывается предупреждение о том, что сейчас будет, далее идет звонок на телефон юзера (берется из базы корп. сайта), а далее на необходимый номер.

Внимание! Сделайте куеву тучу проверок на исходящий номер, чтобы не попасть на бабло.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gansterito
В Yealink, например, такая функция называется Action URL. Работает вне зависимости от типа АТС (астериск, облачная).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект