Подскажите хорошее (желательно бесплатное) приложение-навигатор для ОС Android. Главное, чтобы карты НЕ загружались с Интернета каждый раз при запуске программы (т.е. чтобы скачать карты один раз и больше трафик не тратить, хотя бы месяц).
Хочу поехать заграницу, использовать GPS-навигатор, но отдельный гаджет покупать не хочу, т.к. после поездки он нужен не будет, а Интернет в роуминге очень дорогой.
P.S. Если важно: HTC Wildfire, Android 2.2 (официальная прошивка).
Если волнуют именно оффлайн карты, то можно попробовать OsmAnd. Они там скачиваются заранее. Но навигация (поиск маршрута) требует сети. Если совсем оффлайн, есть CoPilot. Тоже не идеал, но дешевый (я американскую версию использую — около 5 баксов).
У тебя выбор невелик:
1) Поставить пиратку (с рутрекера, например)
2) Купить навигационное ПО (на Маркете, например)
3) Купить в стране пребывания симку с недорогим интернетом и использовать встроенную в Android гугло-навигацию.
Я бы выбрал третий вариант. Как без интернета на чужбине?
Насчет сим-карты. Это у меня крайний случай, т.к. интернет — Wi-Fi в отеле, а 3G у меня необходимости использовать даже в родном городе нет, т.к. если нужно — почти везде в кафешках есть Wi-Fi.
СитиГИД для Андройд — бесплатно!
Анонсирована полнофункциональная бесплатная версия ситигида для платформы Андройд. Версии на сегодняшний день актуальная. maps.mail.ru/mobile/?page=win5
Но он как раз по картам «обрезан». Бесплатно очень мало родных карт. Но зато можно открытые (OSM) загрузить и будет полностью легально и бесплатно.
По Европе, действительно самым лучшим вариантом будет навигация от IGO, детальные карты по всей Европе, с 3D домами, POI (информационные точки), радары.
Интернет не ест, работает с родными картами через встроенный GPS модуль.
В общем ставь ее, не пожалеешь )