Почему не запускается установка Windows с новой планкой ОЗУ?
Уважаемые, подскажите.
Суть проблемы вот в чем. Есть ноутбук, на нем стоит планка ОЗУ на 2 гига. Купил к нему ещё одну планку на 4 гига. По частоте и стандарту планка соответствует. На ноутбуке стоит Windows 10 (32разрядность). В итоге в свойствах и параметрах отображается 6гигов, но доступно лишь 1,89. Решил поставить Windows 10 (64разрядность). В итоге установка через BIOS ни с диска, ни с флешки не идёт - идёт цикличная перезагрузка. Если новую планку ОЗУ на 4 гига вынимаю, то установка идёт отлично.
В чем может быть причина? И как мне в итоге сделать работоспособной новую планку на 4 гига?
PrAw, проходил мимо, но вам отметку поставил, ибо спасибо. Не знал, что такое бывает. Знаю ограничение чипсетов по объему, а по симметрии - не знал. А пример можете привести? Я чтот не найду такой чипсет, либо в поиск неправильно вбиваю запрос.
Идеальный вариант - совсем одинаковые модули памяти. Здесь такого нет. Значит может быть что угодно начиная с некачественного модуля памяти, изношенного модуля памяти и дальше по списку. Возможно даже обновление биос поможет.
Талян, например, двухранговые и одноранговые модули, раньше вообще редко работали вместе, контроллеры (некоторые) имели больше ограничений, при чём это действительно ооочень старая "фишка". Сейчас контроллер памяти в процессоре и намного более продвинут, но разноранговые и сейчас никогда не будут работать в двухканальном режиме, но в одноканальном - работают часто. А у АМД аж два контроллера изначально в процессоре (штеуд пришёл к этому не так давно).
Неплохо бы убедиться на сайте производителя что бук вообще умеет стока памяти поддерживает.
если это не старая модель то возможно там потолок в 4 гига суммарно и он просто не способен видеть больше, из за чего и глючит.