@Krekerkcod4

Язык программирования для 3D-шника?

Добрый день.
Извиняюсь за столь древний вопрос.
Какой язык программирования посоветуете для начинающего ?
Для чего: Для работы и будущего (связать с 3D сферой) ,думаю использовать в области VR/AR,+ИИ (может и для робототехники/написания программ)
До этого пробовал изучать HTML/CSS - так себе.....не тянуло..
В общем запутался. (везде инфа по-разному...)
С чего начинать путь к наставнику Илона )
Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 2138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
С чего начинать путь к наставнику Илона )

с математики.

Если именно 3d рендерер и вот это все - то я бы советовал c++. Но можно и что угодно другое, что сможет взаимодействовать с DirectX/OpenGL API. НАпример, тот же c#.
Но сам ЯП при работе с 3d вторичен.
Ответ написан
Комментировать
michaelbuhman
@michaelbuhman
3д моделлер, веб-разработчик
JavaScript и трёхмерный движок Three.js. Просто, бесплатно и быстро получите результат без вкуривания тонн литературы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы