Могут ли просесть позиции от смены порядка блоков на сайте?
Если смотреть DOM дерево, то было так:сео-текст, навигация стало так:навигация, сео-текст (количество просмотров увеличилось с 2.2 до 2.9 на уника, плюс увеличилось время пребывания, хоть и не значительно)
Но позиции просели, спустя 3-4 дня.
Позиции могут рухнуть из за элементарных вещей - (поменять расположение категорий в меню, или страниц)
Корпорации добра Google & Yandex всесильны и вносят в свои алгаритмы много говнокода (именуя его апдейтами), который после комментариев и злобных высказываний возмущенных вебмастеров и seo - шников, начинают фиксить :)
вообще, странно, поведенческие пошли плюсом, а позиции проседают.
я лишь поменял расположение в sidebar - сначала шел текст, затем меню, а я сделал наоборот.
lexstile, Доброго времени суток, тут в принципе нет ни чего странного, Seo как таковое заключает в себе 40% сбора информации, 40% экспериментов, и 20% действий.
Тот факт что у вас один из приоритетных показателей ранжирования попер в верх - обязывает вас фигачить новый и хороший контент, наращивать ссылочную массу, повышать социальную активность, и вероятно вы в скором времени вернете свои позиции.
P.S. На вашем месте я бы посмотрел позиции других запросов которые и повысили поведенчиские - большая вероятность что они в рост пошли