Надоело морочиться с проводами, хотел бы перейти на беспроводные наушники (например
Beats Studio 3 Wireless). Однако. я уже один раз обжегся об AirPods с проблемой связанной с использованием микрофона.
При подключении наушников (был опыт с AirPods) с макбуку звук отличный, никаких проблем нет. Однако, стоит только включить микрофон, сразу качество воспроизводимого звука очень сильно падает. Я часто подолгу нахожусь в голосовой связи (конференции на работе, Discord в играх), поэтому на фоне у меня иногда играет тихо музыка или идут какие-то системные звуки и меня очень напрягает падение входящего звука до уровня старинного телефона.
Как я понял, проблема в использовании Bluetooth-профилей, при односторонней передаче сигнала (микрофон выключен), используется высококачественный профиль A2DP. Как только включается микрофон, наушники переходят в режим гарнитуры и работает профиль HSP/HDP, который выдает моно-звук низкого качества. Именно похожая история у меня была на AirPods, пришлось их продать из-за этого.
Вопрос: возможно ли решить как-то эту проблему на беспроводных наушниках при использовании с компьютером? Например, я хочу купить Beats Studio, но не выйдет ли у меня такая же история как с AirPods, когда они будут работать только в моно-режиме при включенном микрофоне? У меня есть подозрения что эта проблема вообще всех наушников и она не решаема, но возможно разные Bluetooth-наушники ведут себя по разному, есть другие профили или еще что?