Я люблю делать игры и в скором времени хочу попасть на работу Unity/C#
И мне интересно, продуктивно ли будет сразу делать что-то на движке, без знаний C# (кроме базовых вещей, циклов, классов и тд пока что ничего не знаю), либо сначала хорошо изучить C#?
Задаюсь таким вопросом, потому что сам по себе C# учить скучно, а игры, как уже писал, делать обожаю.
Помогите, спасибо
Ну как говорится: любишь кататься - люби и саночки возить. Изучение C# всё равно необходимо. Хотя бы ради упрощения и облегчения разработки. Но лучше изучать C# по ходу работы. Так лучше осваивается.
n1kitinle0, вот разрабатывайте игрушку какую-нибудь и развивайте её. По мере развития вы сами обнаружите, что хотите найти некоторое решение из C#. Каждая оптимизация всё равно потребует некоторого изучения материала по конкретной теме. Например, когда я начинал, вообще понятия не имел о Binding, MVVM, асинхронных потоках, семафорах и так далее. Да WPF был со стандартным стилем. Сейчас имею всё перечисленное с собственным стилем для интерфейса WPF.
За пару недель разберётесь. C# простой язык, Юнити - простая платформа, её популярность обусловлена как раз низким порогом вхождения. Мануалов и туториалов - океан. Так что смело влезайте во всё это.
Что значит "разберетесь"? Простенькую игру можно написать и за день. Что именно вы имеете в виду?
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
n1kitinle0, Опытный программист может написать две простенькие игры в день.
Что за идиотские вопросы, откуда мы знаем насколько вы способны работать.
Судя по всему, вам просто лень и неинтересно программировать. Почему-то вы не ощущаете, что игры - это те же самые программы.
Продуктивно. Как раз фичи языка лучше всего учить, применяя их на практике. (Ну, понятное дело, через полгода вам захочется выкинуть этот код, но это совершенно нормально.) Читать про какие-нить там делегаты скучно, а вот видеть как они делают код короче и выразительнее -- весело.