Изучение iOS-разработки и дизайна мобильных приложений. Как быть?
Здравствуйте! Горю желанием научиться iOS разработке, но для изучения у меня нет необходимых девайсов. Решил заняться изучением дизайна мобильных приложений. Только погрузился, пока что вроде бы интересно.
Скажите пожалуйста, как это сочетается, можно ли в будущем заниматься и этим, и тем?
План такой - изучить мобильный дизайн, начать на этом зарабатывать и попутно изучать iOS-разработку.
В ближайшее время у меня вряд ли появится мак, так что просто не хочется бездельничать. Думаю куплю я его в лучшем случае месяца через 4-5.
Вообще даже думал начать учить веб, но меня это что-то вообще не привлекает, хотя я и не пробовал. Отталкивает высокая конкуренция и просто не хочется лезть туда, куда лезут сейчас все. Андроид учить тоже желания нет, да и говорят что хорошим кодером можно стать, выбрав только одну платформу.
Привет из Ташкента. Дизайн мобильных приложений или таки разработка мобильных приложений? Разные ипостаси.
Ну что тебе сказать, друг мой. Если ты уверен, что хотя бы через пол года у тебя появится мак, то можешь смело начинать. Для того, что бы погрузить с полной уверенностью в разработку, абсолютно не важно в какую именно на данном этапе, тебе неплохо было бы начать с изучения языка.
Просто пойми, что для новичка не имеет никакого смысла бояться выбрать что-то неправильное или потерять время. Ты сейчас изучаешь языки, конструкции, подходы. В конце концов формируешь своё мышление.
Если ответ на первый вопрос утвердительный и макбук таки будет, то смело скачивай книжку по Swift от Apple. Устанавливай Swift на Linux и начинай приключение в мир нового для тебя языка.
NSA-bot, где там что кастрировано? Чем Свифт на линуксе отличается от Свифта на мак? Отличается разве что библиотека Foundation, которая в процессе ещё. Ну она и не нужна ему.
doublench21, я рассуждаю с точки зрения новичка. Автоподстановка, предупреждения,и сообщения об ошибках появляющиеся сразу и другие фишки, многое значат для человека, никогда не программировавшего.
doublench21, почему же, нет, нормальное дело :) . Просто я ставлю себя на место другого человека. Вы мыслите с вершины своих знаний, когда уже (предполагаю) знаете кучу языков и всё остальное, знаете как найти ошибки в коде по сообщению консоли и т.п., но все это проблема (может это удивительно для вас) для новичка. Для него та же выдача консоли, это как китайская грамота, вот поэтому я и считаю, что использование нативного инструмента разработки упростит вхождение человека, так как там много всякого того, что вам кажется смешным и не нужным. Извините конечно, но вы мне напоминаете тех водителей, которые матом ругают учеников на дороге, видимо потому что у самих отшибло память о том, как они учились и выглядели также :) Без обид :)
NSA-bot Именно такой подход как у Вас, делает новое поколение программистов слабыми. Задумайтесь, а ещё лучше, посмотрите на западных программистов. Особенно из мира веб разработки. Каждый второй обмазывается кучей прослоек, миллионами ненужных библиотек, не имея ни малейшего понятия, над чем он действительно работает. Немного становится сложно, не беда, сделаем ещё одну прослойку.
Толи дело закаленные программисты ещё советской школы, которая кстати осталась в некоторых университетах и по сей день. Это и есть настоящие эксперты.
Так что бросайте это дело. Подсветка, автодополнение, вывод ошибок над строкой - это цветочки и не должны они никого пугать. А без интернета и такого редактора, работы вообще не будет, да?)))
Кстати всё выше перечисленное есть в VScode.
Вещи упрощающие жизнь должны быть - безусловно, НО никогда не нужен делать их минимальным рубежом, без которых вы и шагу не сделаете. Иначе такая привычка будет распространятся все дальше и умение адаптироваться пропадёт вовсе.
P.S. Отвлечённо, но можете глянуть на здешние вопросы по вэбу. Каждый второй, не то, что написать не может, даже найти ... готовый плагин. Вот к чему приводит такая забота о новичках.
Просто слышал что на обе платформы нормальным разработчиком стать нельзя. Я бы рад и попробовать, главное не сидеть сложа руки еще 4 месяца, я итак уже устал все время прокрастинировать. Вы правда считаете это оптимальным подходом?
Эмиль Абдукадыров, в дальнейшем вам ничего не мешает стать кроссплатформенным разработчиком, а если будете постоянно развиваться в обеих системах - то и с руками оторвут. Было бы время и желание. Но выбор начальный все равно придётся делать: посмотрите и почитайте про синтаксис и особенности каждого языка, возможно востребованность на рынке специалистов определённого профиля...
Что касается дизайна или кода - так же нужно сделать выбор. Субъективно, я бы выбрал первым код и потом подтягивал дизайн