Какова последовательность разработки бека и фронта?
Извините за возможно глупый вопрос. Допустим вы бэкендер, вы разрабатываете мобильное приложение в команде.Так вот вопрос сначала другой программист делает фронтенд приложения и потом вы бекэнд, или вы должны всё делать сами?
OnYourLips, Позволяет, можно и без ТЗ возможно вы просто не видели грамотную одновременную работу.
Если по принципу "пусть нам бэкенд систему спроектирует, апи разработает и предоставит, все протестирует, и запустит а мы потом на это прикрутим формочки" то да, надо подождать.
Лучший вариант когда бек и фронт работают над проектом вместе и апи - плод общих усилий, это конечно требует хорошей команды и грамотной организации процесса, но это оптимальный вариант.
Ernest22, под апи я понимаю апи, со всей его семантикой, тем как это ложится на бизнес-процессы, юзкейсы и прочее, в том числе и набор API endpoints которые написал бэкендер чтобы это все реализовать со своей стороны. И в том числе и слой для работы с API который написал фронтендер со своей. Вы возможно удивитесь, но можно написать 80% кода и там и там вообще без необходимости реального сетевого взаимодействия между беком и фронтом, а интеграцию делать уже потом или в процессе по мере готовности.
OnYourLips, не вижу где в словах «не позволяет» есть какой то второй пункт, где написано то же самое что я ответил (позволяет) и не вижу смысла спорить что он там есть. Лично вас у меня нет цели как то переубеждать, если вы просто хотели сказать что фронт не может начать без бека работать то да, такая ситуация чаще всего бывает.