Задать вопрос

Яндекс.Карты vs Google Maps?

Привет!

У меня есть проект, в котором появилась необходимость использования интерактивной карты. И, соответственно, встал вопрос, что использовать: Яндекс.Карты или Google Maps?

Беглый поиск в интернете не дал дельных ответов или статей.

Хотел бы спросить мнения хабровчан, кто имел опыт использования тех или иных карт?
  • Вопрос задан
  • 10413 просмотров
Подписаться 7 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Можно взять OpenLayers и приладить к нему любые карты в любых количествах. Google и OSM есть из коробки, а Яндекс тут. Пример с большим количеством карт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ENargit
@ENargit
Лично у меня есть опыт использования только OpenStreetMap. Его выбирал исключительно из идеологических соображений, но в принципе не разочаровался.

Что касается меня как пользователя, Яндекс.Карты в использовании мне нравятся больше. Но насчет подводных камней и особенностей реализации сказать не могу.
Ответ написан
Alexx_ps
@Alexx_ps
Карты Яндекса точнее для России. В картах Гугла очень много чего напутано, особенно в регионах. Так что если важна точность, используйте Яндекс или OpenStreetMap.
Опыта с OpenStreetMap у меня нет, но говорят они еще точнее.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В гугле нет многих городов, местами миллионников, омска, томска, барнаула, так что для России только яндекс карты.
Ответ написан
@Jazzist
Карта РФ у Яндекса намного точнее.
Ответ написан
Комментировать
Kareshka
@Kareshka
Используйте и то и другое, а пользователь сам решит, в чём ему удобнее будет смотреть.
Пример.
Ответ написан
Комментировать
Как то раз пытался в Казани найти дорогу к нужному месту, используя андроидовские гугл-карты.
Адрес они определили верно, но точку на карте куда идти как оказалось поставили в совершенно другой стороне. Потом врубил яндекс карты и все нашел. Если ваш проект ориентирован на Россию то только яндекс карты, иначе велика вероятность путаницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы