@coderDimka

Как в unity3d в скрипте проверить отображается игровой объект в данный момент или нет?

Изучаю создание 2D игры на этом websketches.ru/blog/2d-igra-na-unity-podrobnoye-ru... ресурсе

В скрипте скроллинга есть такой момент:

// добавить только видимых детей
if(child.renderer!=null)
{
backgroundPart.Add(child);
}

Здесь child имеет тип Transform, и у него нет свойства (поля) renderer, то есть это похоже устаревшее свойство и в новой версии Unity3d его нет. Не могу найти куда перекочевало это поле, или может его переименовали?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Удалили:
https://docs.unity3d.com/ScriptReference/Component...
Про "видимых" какая то чушь - renderer это просто алиас на компонент Renderer, т.е. заменить можно через GetComponent, например. Но это не будет означать что этот объект видим камерой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы