Почему компьютер включается, но ни ОС, ни другое оборудование не загружается?
Всем привет. У меня проблема. Надеюсь тут мне помогут. В общем я ради теста скомпилил программку на С++, с единственной строкой system ("shutdown -s -t 0");, комп выключился. Когда я попытался включить его обратно, индикатор матери показывал FF, и все. Комп работает, но оборудование и ОС не грузятся. Я вытаскивал батарейку Биоса, нажимал кнопку reset, но ничего. Как было ff так и осталось. В общем очень надеюсь на вашу помощь и понимание.
ОС вин10, комп полностью AMDшний, проц amd fx 7800, мать msi ms-7640
Отключите видеокарту, подключитесь к встроенной
Попробуйте войти в биос
Если не получилось посмотреть на биос, то судя по тому что я читал на форуме msi, похоже на
- сбой биоса - нести в сервис и перепрошивать
- умер проц - менять проц
- умерла мать
sim3x, спасибо вам, но как же могла умереть мать, если питание есть? Хотя мб я что-то не знаю. Да и проц вроде всегда нормально работал. В любом случае спасибо
Sazoks,
"умерла мать" зонтичный термин, который подразумевает, что она не работает в штатном режиме
Как вариант, возможно, что защитный конденсатор на входе питания принял на себя удар и пал смертью храбрых (но умер не до конца) и питания сейчас хватает на светодиоды и предстартовые операции, но не на полноценное питание проца