Как избавиться от заказчика на Upwork?

Привет!

Попался заказчик-идиот, теперь не знаю, как от него избавиться.
Работа была сделана, контракт закрыт, потом был диспут, который тоже закрыт, деньги отдали мне, он подтвердил, что все сделано.
Теперь уже недели 2 он говорит, что в моей работе какие-то проблемы. Естественно никаких проблем нет, он хочет, чтобы я бесплатно делала дополнительную работу.
Отнял у меня много времени, уже сто раз пожалела, что с ним связалась, надо было сразу сделать рефаунд.
Пару дней назад я его заблокировала. А сегодня мне написал саппорт. Говорят что клиент говорит что в той работе проблемы, и говорят мне поговорить с ним.
Вопрос, что делать? Как мне избавиться от этого идиота? Какие могут быть последствия? Что говорить саппорту?

UPD. Под фразой, отнял у меня много времени, я имела ввиду то, что я за это время попробовала сделать все, что возможно, ничего не помогло. Первое время я делала доделки, потом сделала еще доделки пока был диспут.

Наше общение происходит каждый день примерно по такому циклу с небольшими вариациями.
1. Он пишет мне, что нашел ошибку в моей работе.
2. Я проверяю еще раз работу, говорю, что нет, это не моя ошибка.
3. Он спрашивает почему.
4. 10-20 сообщений почему это не моя ошибка.
5. Он говорит хорошо, но вот это надо сделать так-то и так-то.
6. Я говорю хорошо, это будет стоить столько-то.
7. Он говорит, что это очень дорого, спрашивает, смогу ли я это сделать в 3 раза дешевле, просит объяснить почему так дорого.
8. 10-20 сообщения я объясняю почему это стоит столько-то.
9. Он говорит, хорошо. Дальше или говорит, что ему надо подумать. Или просто не пишет ничего полдня. Бывает спросит сделала ли я то что он просил. Контракт закрыт месяц назад, диспут закрыт 2 недели назад.
10. Далее смотри пункт 1.

Все это, конечно, отнимает очень много времени. Много другой работы.

Можно ли сделать рефаунд по уже закрытому контракту? (и еще доплатить, чтоб отстал:) ). Избавит ли это меня от общения с ним? Будет ли саппорт дальше реагировать на его письма?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
coderisimo
@coderisimo
Если объем доделок плевый , плюнуть, доделать и в будущем зарекаться от таких заказчиков.
Если доделок МНОГО (и они явно не входили в то, что вы должны были сделать) - пускай создает доп. работу и согласуйте по пунктам объем доделок. Чтобы в данном случае , вы могли легко доказать, то все оговоренное исполнено. Вся переписка в чате апворка. Все нюансы работы оговариваются во всех деталях.

Последствия, увы, могут быть какие угодно. Например, вам могут влепить низкую оценку, а это серьезная проблема для дальнейшей работы. Боюсь, что от подобных граблей никто не застрахован.
Ответ написан
@Visioner
Тоже в году попадается 1-2 таких заказчика, мой алгоритм работы следующий:

1. Никогда не соглашаться на дополнительные доработки если это не входит в ТЗ. Вот прям с самого первого списка правок от него, нужно разделить этот список на две части: реальные баги которые я исправляю бесплатно и новые доработки которые будут включены в следующий milestone.
2. Если клиент настаивает на вашей бесплатной работе, то один раз подробно с примерами обьяснить ему отличие багов от задач не включённых в ТЗ.
3. Если клиент продолжает канючить, просто копирую ему это же сообщение.
4. Если клиент совсем упёртый пишу ему, что буду отправлять жалобу в Upwork, так как он просит вас о бесплатной работе.
5.На всякие мольбы о том, что у него тугой бюджет и он его уже израсходовал, пишите что вы его понимайте и вам очень жаль, но вы не работаете бесплатно.

Однако это все очень хорошо работает, только если на первом этапе вы составили четкое ТЗ, если вы поленились работать над ТЗ и приняли какое-то общее описание от клиента, то дело конечно осложняется, главное нужно быть непреклонным и последовательным. А если вы сначала по доброте душевной что-то делаете бесплатно, потом ещё, а потом злитесь и игнорируете клиента, то это хуже всего.

В таком случае рекомендую набраться терпения, ещё раз подробно объяснить, что вы не работаете бесплатно, что такое баг, а что такое новые задачи. Прислать ему подробный список ваших завершенных доработок, где по пунктам будет расписано, что именно из этого был баг, а что было дополнительной работой (можно даже оценить их по стоимости) которую вы выполнили бесплатно. Если есть какие-то баги, то все-же исправить их, а все новые задачи можно оценить по двойному-тройному тарифу, сказать, что сейчас вы заняты другим проектом, возможно освободитесь через месяц. Если его все устраивает, пусть через месяц шлёт новый оффер, если нет, то на бирже есть много других фрилансеров.
И повторять это сообщение пока ему не надоест.
Ответ написан
Комментировать
@asdf999
Android Programmer
Попробуйте начать процесс согласования новой работы и завышайте цену на свои услуги. Можно попробовать сделать так чтобы он сам передумал.
Ответ написан
@EvgenyT
Решайте вопрос через саппорт upwork. Заказчик подтвердил что работы по тз были выполнены в полном объеме и контракт закрыт. То что сейчас хочет заказчик - это его проблемы. Любые доделки через контракт. Поставьте вопрос перед саппортом о блокировке аккаунта заказчика
Ответ написан
@abmanimenja
Теперь уже недели 2 он говорит, что в моей работе какие-то проблемы. Естественно никаких проблем нет, он хочет, чтобы я бесплатно делала дополнительную работу.

Рассмотри по другому вопрос:

Он хочет тебе доплатить за доработки.
Согласовывайте стоимость, открывайте новую работу на Upwork и вперед.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Что говорить саппорту?
Вот это-
Работа была сделана, контракт закрыт, потом был диспут, который тоже закрыт, деньги отдали мне, он подтвердил, что все сделано.


Теперь уже недели 2 он говорит, что в моей работе какие-то проблемы.
Имеет право.

Отнял у меня много времени
Ну это ваши проблемы, никто кроме вас не виноват
.
Как мне избавиться от этого идиота?
Законных способов нет.
Ответ написан
@Wayfarer15
В аналогичном случае я сказал клиенту что буду делать его проекты только post factum fixed price. Т.е. делаю всё что он хочет и говорю, это заняло столько то времени и стоить будет столько то. Согласен - открывай fixed price проект (и в этом случае upwork гарантирует полную оплату), не согласен - пошёл нахер. Ни каких переписок почему это так, а не иначе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы