Недавно задался вопросом о том что сейчас весь UI крутится вокруг HTML/CSS. У C# для этого есть WPF, Xamarin, Avalonia. Но из всего что я находил, ничего не подходит для крассплатформ UI. Если смотреть вариант ASP, то это браузерное решение и оно не подходит для конкретной задачи. Avalonia сейчас лучший вариант, но он не полностью дублирует WPF и во многом специфичен. Так вот, нет ли каких-то пакетов/либ, которые позволили бы рендерить html в окне? К примеру если писать на avalonia, ты можешь выбрать на чем рендерить - dx, вулкан, огл...
Если такие проекты есть, то буду рад ссылке. Если нет, то почему? По моему такая вещь была бы очень хороша
CefSharp - он рендерит только с WinForm и WPF. Т.е. о нет кроссплатформерности(если не говорить о mono).
Chromely - а это более похоже на то что нужно) Но это просто браузер в окне. Т.е. просто взяли движок хромиума(который не перетащить на мобильное устройство), CefSharp для парсера. Это все работает как електрон. Но я имею ввиду полноценный рендеринг. Скорее речь даже связанная с html, как о технологии для платформы .net. Т.е. к примеру что бы ты нарисовал layout в html, открендерил этот html на GPU выбрав какой-нить Backend.OpenGL, и логику кнопочек обрабатываешь в шарпе, без всяких костылей типа Xilium.CefGlue в Chromely. Там ты жмешь на кнопочку, и что бы обработал ее C#, нужно связывать внутренний сервер с клиентом через како-то протокол передачи данных. И это плохо, это сильно влияет на производительность. Если хочешь что-то делать, то приходится делать на JS что бы не логало. В WPF же такого нет. Вот и было бы здорово сделать некую альтернативу WPF на HTML, только без костылей. Что бы это было не веб приложение внутри десктопного окна, а полноценное приложение