partyzanx
@partyzanx

Как в excel скрыть столбец при условии?

Как сделать, чтобы исчезли столбцы (и не печатались на принтере), если указанная ячейка этого столбца на 9 строке, равная ""
Ячейки из диапазона =AF9:AH9
5ca496b58c243741422363.png

Например, сейчас пустые ячейки AG9 (скрывается столбец AG), AH9 (скрывается столбец AH).
Работаем только с диапазоном AF9:AH9, повторюсь, интересует исчезновение столбцов AF, AG , AH, если ячейки AF9, AG9 , AH9 пустые, соответственно.
Если бы была пустая ячейка AF9 , то скрывался бы столбец AF весь.

Это к вопросу о горизонтальном фильтре)

Файл https://yadi.sk/i/LAyfqVFjWe0kFA

P.S. В листе "ТЕХ" сейчас выбран месяц Февраль 29 дней, соответственно, столбец с 30 и 31 числом должен исчезать.
  • Вопрос задан
  • 3923 просмотра
Решения вопроса 2
@shushpanio
shushpanio
Есть костыльный вариант с помощью условного форматирования.
Создаем правила (формулу правил пишу для ячейки D11 далее протягиваете форматирование ячеек по всей таблице)
=если(D9="";1;0)
В формате правила устанавливаем у ячейки белый шрифт

Второе правило =если(D9="";0;1)
В формате устанавливаем границы ячеек

На скрине пример результата
5ca4b4dcbe092687738652.jpeg
Ответ написан
Комментировать
KEugene
@KEugene
Просто сделать условным форматированием.
Если в данном столбце в строке 9 значение равно нулю, то во всех ячеках колонки текст белый, заливка отстутсвует, границы отсутствуют. Все, на печати будет пусто.
Второе условие прописывать не надо. Если не ноль - то картинка будет такая, как нарисовал художник :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lvv85
Можно написать обработчик для события Worksheet_Change

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Me.Range("AF9:AH9")) Is Nothing Then
        If Target.Value2 = "" Then
            Target.EntireColumn.Hidden = True
        End If
    End If
End Sub
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы