Книги курсы по архитектуре микросервисов (на примере NodeJS)?
Очень много хайпа по микросервисам, но я не могу найти нормальный источник актуальных данных.
Мое приложение разрослось до 5 независимых приложений - фронт, апи фронта, админка CMS, CMS апи, и еще кое-что. Все совершенно отдельные Node приложения, и мой процесс разворачивания сводится к заливке всех 5 апп в отдельные репы и потом разворачивание каждого на сервере с соответсвующими настройками. Делаю все баш-скриптом, про Ansible знаю, попозже руки дойдут. Контейнеры тоже пока не особо хочется использовать.
Интересует собственно как все это правильно организовывать, управлтять, разворачивать, как хранить репозитории и тд...Посоветуйте актуальную литературу или курсы по теме? Я ничего не могу найти: все курсы про то как создать очередное Node приложение на Экспрессе, а книга по микросервисам что попалась на глаза 2014 года.
Я понимаю. Поэтому и думаю что это все можно переписать как микросервисы, раз они друг от друга не зависят, следуя уже проработанной архитектуре приложения.
hckn, Вы хотите микросервисы просто потому что это модно и молодежно или чтобы потренироваться? Какую проблему вы хотите решить-то?
Микросервисы - это архитектурное решение позволяющее большую сложную систему разделить на набор более мелких и более изолированных друг от друга частей, работающих на разных машинах/разных процессах. Но это все равно одна большая система.
У вас если 5 независимых приложений - они такими и останутся, как вы их не назовите. У вас нет проблемы которая решается микросервисами. Соответственно все архитектурные микросервисные решения у вас просто некуда будет применить.
Если вам хочется удобнее это все деплоить/разворачивать - почитайте про CI/CD.