Задать вопрос
@FiftyFiftyFifty

Трудность в выборе направления и ЯП в 15 лет. По какому пути пойти?

Здравствуйте.
Мне 15 лет и я встал перед выбором чем заниматься в программировании.

Я уже занимался веб-разработкой около 3 месяцев ( Каждый день, в любое свободное время писал код) и из-за этого мне поднадоело писать однотипные сайты.

И вот сейчас я стал перед выбором что делать дальше.

Я много гуглил о разных направлениях и ЯП'ия и мне все хочется попробовать т.к мне все нравится)

Что делать?
С чего начать?
Как быть?

Планировал еще вот такой путь чтобы вправить мозги и все попробовать: c > java > kotlin > python. Стоить начать так? Заранее благодарю за ответы и советы
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Начните с хобби-проекта.
Не рандомный однотипный сайт, а реальный хоббипроект, где вам важен конечный результат, которым кто-то пользуется.
Сайт или раздел для школы/института с каким-то полезным функционалом.
Простую игру или приложение для анализа.

Важно не направление, важно понять смысл задачи и реализовать ее каким-либо инструментом. Так научитесь использовать инструменты, а не просто "учить" их.

Простой пример:
Нужно автоматически копировать файл с одного компа на другой с определенной периодичностью.

Нужно ли для этого учить ftp/ ssh/ какой-нить googledisk? Не обязательно. У вас цель не ftp изучить, а настроить процесс копирования. Любым способом. Настроите - посмотрите как оно работает - и это уже будет выполнена реальная задача. А минусы конкретного инструмента по ходу можно будет увидеть на практике.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Советую хорошо подготовиться к вступительным экзаменам в вуз и поступить в хороший вуз если есть возможность(МГУ, МГТУ, и т.п.). Там же в вузе решишь какую сферу выбрать.
А т.к. умеешь делать сайты попробуй на этом заработать. Деньги лишними не будут в 15 лет. Потратишь эти деньги на себя и свою девушку.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Надоело писать однотипные сайты - посмотрите на awwwards
Попробуйте сделать такие

Список и последовательность ЯП - впринципе, все равно что и когда изучите
Другое дело, что в каждом из ЯП можно зарыться на очень долго

Попробуйте использовать все в како-то простой задаче
Консольное приложение, например

Тот ЯП, который понравится больше всех изучите подробней
Ответ написан
Комментировать
Ranwise
@Ranwise
начните с английского, без него обучение сильно замедлится, так же есть смысл изучать фундаментальные дисциплины, так как в том же вебе все быстро меняется и пока выучите новый js фреймворк на подходе будет уже другой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Metamentor Москва
от 80 000 до 120 000 ₽