@mrzgt

Что указать в поле priceValidUntil при микроразметке?

При проверке cтруктурированных данных Shema.org получаю

priceValidUntil
Рекомендуется заполнять поле priceValidUntil. Укажите значение, если оно известно.

priceValidUntil - Дата (в формате ISO 8601), после которой цена перестанет действовать. Сведения о товаре могут не появляться, если в свойстве priceValidUtil указана дата, которая уже прошла.

Не могу понять какую дату указывать в этом поле
  • Вопрос задан
  • 15636 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Вас есть акционный товар со скидкой, которая заканчивается в определенный день?
- Тогда вам желательно заполнить данную переменную

Если у вас товар со стандартной ценой и вы не знаете, когда цена сменится
- Тогда вам не нужно заполнять данную переменную

На будущее, в доках слова типа "Рекомендуется", "Обязательно", "Желательно" имеют указательную силу и их нужно понимать буквально
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Ставь вот так, прямым кодом и пусть гугл подавится)))
Некоторые особо умные делают расчеты на сервере, типа от даты поступления на склад плюс три года или например если продукты плюс месяц.
Но если рассудить трезво, а попа у гугла не треснет, делать для ТОЛЬКО НЕГО ОДНОГО лишние операции на сервере??? Эти данные НИКОМУ НИКОГДА НЕ БУДУТ НУЖНЫ, кроме гугла.
Поэту гугл идет лесом и получает необходимые цифирьки, а мы занимаемся более полезными вещами.
<div itemprop="offers" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Offer">
   .....
   <meta itemprop="priceValidUntil" content="2029-12-31">
   .....
</div>
Ответ написан
Комментировать
@unsweet
<meta itemprop="priceValidUntil" content="<?= date('Y-m-d',strtotime(date("Y-m-d", mktime()) . " + 3650 day"));?>">
Ответ написан
Комментировать
@maxDubovsky
В магазине цена товара считается каждый день исходя от курса евро (так как товар сильно к нему привязан), если я установлю priceValidUntil на сутки, не будет ли гугл и янкекс думать что товар (цена) более не доступны. Короче не знаю что и делать , как правильно быть что бы не запороть seo ?
Ответ написан
Комментировать
Вот такая функция выводит дату для поля priceValidUntil в нужном формате:
$date = date('Y-m-d', strtotime("+365 day"));
К текущей дате добавляется 1 год. Срок действия цены - 1 год.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы