Решил создать небольшой проект, краткое описание того, что будет:
• авторизация пользователей
• личная страница для пользователя
• общие страницы для пользователей с просмотром общей информации
• в будущем возможность писать сообщения другим пользователям
В целом проект похож на небольшую социальную сеть, стал выбор на чём писать и какие инструменты выбрать, предварительно для себя определил такие вещи: django + postgresql
Ещё видел варианты построить на aiohttp вместо django.
Подскажите на чем лучше начать разработку в 2019 году, какие есть варианты, по frontend ещё не смотрел варианты вообще, подскажите что можно взять.
Из главное backend должен быть на python.
Непонятно, что вы хотите в ответ услышать. Если вы хорошо знаете Python, вы сами в состоянии выбрать стэк, если же нет - вам рано писать "социальную сеть".
Strannyk, рекомендации к выбору стека технологий для такого проекта, основной вопрос сейчас это что использовать django или aiohtpp. И какой фреймворк взять для frontend.
Strannyk, Почитаю где какие плюсы минусы и решу что лучше для моего проекта. Просто пока даже вариантов не вижу, что лучше на фреймворке делать или просто SPA + REST API.
simple_user5, Вы прямо сейчас можете почитать про все доступные фреймворки. Ни на одном из них нет бирки "Для социальных сетей - 2019". Не столь важно на чем писать, важно кто пишет.
simple_user5, я бы начав писать социальную сеть на Python, писал бы ее БЕЗ фреймворка типа DJango. Он слишком заточенный.
Ну например, Pyramid использовать. Как более свободный-универсальный.
Сначала определите, для чего вы это пишете. Если для себя, то Питон, если для продакшена, то вопрос должен звучать так: "Социальная сеть? В 2019 году?".
simple_user5, писать социальную сеть для продакшена, не имея опыта, кроме Питона? Для полноты картины вам ещё стоит делать это в одиночку :)
Не обижайтесь.
Рональд Макдональд, скажем так, я рассматриваю это как обучение на практике. И соответственно хочется строить проект на том, что актуально для таких проектов сейчас. Это я и пытаюсь выяснить.
simple_user5, для обучения пишите что-нибудь попроще. Подобные проекты требуют вложения огромного количества времени и наличия опыта frontend, backend и UI/UX разработки, которых у вас нет. Вы с 99.99% вероятностью рискуете поучить незаконченный, неподдерживаемый набор г*вна и палок, который в итоге забросите.
Это вы так издеваетесь над человеком?
Предлагая технологию, что дает лишнюю нагрузку на мозг и в данном конкретном случае не нужна?
Или у вас карго-культ? "Если это использует Фейсбук, то если я буду это использовать, то я стану таким же крутым как Фейсбук"