Я, как и все начинающие веб-разработчики, столкнулся с проблемой поиска первых заказов. Слышал про то, что некоторые верстальщики работают с посредниками, забираю лишь часть от суммы заказа. Конечно, это не совсем хороший вариант, но нарабатывать портфолио, получая за это копейку тоже хочется. Версткой для себя занимаюсь достаточно. Из навыков:
-HTML/CSS(Flexbox'ы и Grid'ы знаю, неплохие анимации на чистом CSS тоже создать могу. С обычным макетом справлюсь без труда)
-jQuery(ну куда же без него. Тоже на достаточном уровне)
-JavaScript(На чистом JS кодить люблю намного больше, чем с jQuery. Это прям что-то для души, но иногда без jQuery слишком тяжко)
-WordPress, Joomla(это по-моему в 2к19 знать необходимо. С плагинами тоже пытаюсь дружить. Магазин на wooComerce создам).
Сейчас верстаю интересные бесплатные макеты и сайт-портфолио, но настоящие заказы создадут ко мне намного больше доверия. Вот и решил спросить у знающих людей, как вы относитесь к работе через посредника и где таких людей вообще можно найти?
Посредник не всегда способен заранее оценить качество работы исполнителя, чем успешно и пользуются начинающие, соглашаясь на работу и набирая в процессе опыт.
Зачем вам посредник? Идите на кворк и делайте заказы. Там хочешь не хочешь, надо сделать в срок и качественно, ибо в противном случае будут ругаться. Там и без портфолио легко найти заказ.
Лично я бы не был посредником у начинающего. Зачем мне головняк, даже за какой-то процент.
Найти таких посредников сможете на сайте фриланса - просто посмотрите заказчиков, кто постоянно всякую дичь предлагает на доделки. Они берут на апворке, к примеру, и ищут например на фрилансхант того кто не умеет по английски. Живут на проценте. Порой есть интересное, но часто просто быдлокод за кем-то надо исправлять. Так чтобы с нуля - не часто.