@pcdesign

Как не скачивать одни и те же данные с API, если не было изменений?

Вот код, который получает данные по API:
async componentDidMount() {
    var URL = 'https://example.com/api/get/data/'; 
    await fetch(URL)
      .then((response) => response.text())
      .then(async (responseText) => { 
        await AsyncStorage.setItem('db_qs', responseText);        
      })
      .catch((error) => {
        console.warn(error);
      });
}


Все работает, но проблема в том, что этот код каждый раз тащит данные даже если они не были изменены.
Я бы не хотел, чтобы приложение без нужды тягало данные по интернету.
Как это можно обойти?

Я пытался проверять через заголовки. Просто проверять Content-Length и Date, но что-то не работает.

И как закешировать эти данные, чтобы они хранились и не обновлялись?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Как не скачивать одни и те же данные с API, если не было изменений?

Запрашивать только новые и измененные данные.
Ответ написан
@undefined_title
Есть тип соединения web sockets, при котором сам сервер может тебе отправить данные когда они изменились, не знаю насколько подходящий это вариант в твоем случае, но из фронта узнать когда на сервере данные изменились не выйдет, только на сервере это ясно и он должен оповещать клиентскую часть об этом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы