Можно ли создавать графический интерфейс сайта так же как в Android Studio?
Добрый день. Занимаюсь разработкой под Android. Очень нравится подход к созданию графического интерфейса, когда в одном xml файле описываются все компоненты на экране, их взаимное расположение и пр. Никогда особо не дружил с HTML + CSS + JavaScript. И вот мне интересно, есть ли похожее решение для веб-разработки? Чтобы в одном файле описать UI, а в другом написать всю логику.
В одном файле пишете HTML (можно прям с CSS, можно отдельно), в другом - js-овую логику. И все, все отдельно, как вы и хотели.
Плюс думаю с помощью каких нить билд-систем и препроцессоров все это можно еще сильнее разнести.
Так это так и делается. В HTML+CSS вы описываете UI, а в JS логику и взаимодействие с этим UI. Нет разве что конструкторов интерфейса (они есть, но вы не пожелаете таким пользоваться).
Просто как по мне, в Android намного проще разместить элементы друг относительно друга, не приходится заморачиваться со всякими селекторами, классами и пр.
labotsky96, в html не сложнее, просто немного по другому. К этому нужно привыкнуть. Но css все таки удобная вещь. Вы всегда можете делегировать работу верстки другим людям, на фрилансе за небольшую цену вам сверстают нужный макет.