Был уверен что это обычный текстовый файл. ПОпробовал открыть торрент файл в редакторе - а там крякозябры.
Что это за кодировка? Как самому сгенерировать торрент файл? Какие данные для этого нужны? Можно ли, например, сгенерировать торрент файл в браузере, имея список серверов?
dollar, да я думал проще будет, а там кодировка, хеши, всякая жесть криптографическая. Не ожидал.
Задача - дать юзеру скачать торрент файл (не магнет ссылку), при том не храня файл на сервере (то что вы советуете). Т.е. передать саму информацию в браузер клиенту (список трекеров или что там нужно для работы файла?) и там уже сгенерить файл. Как?
jeruthadam,
вам нужно:
1) Запустить uTorrent
2) С его помощью сформировать .torrent файл без привязки к трекерам.
3) Встать на раздачу, желательно иметь белый ip
4) Сам торрент-файл выложить на свой сайт.
5) Если основной файл популярный, и его скачает достаточное число людей, то вы потом сможете уйти с раздачи. Но по умолчанию вам придется раздавать файл вечно. Плюсом идёт то, что в периоды наплыва скачивающих у вас не будет перегруза, т.к. кто скачал - раздаст другим (хотя бы пока сам качает).
Второй вариант:
1) Всё то же самое, только используете любой популярный форум. Например, рутрекер.
2) Также встаете на раздачу.
3) На своём сайте вместо торрент-файла публикуете ссылку на рутрекер.
А, кажется, дошло. Я просто интуитивно пытаюсь понять, что вы хотите. И казалось, что дать скачать файл юзеру через торрент.
А вы-то на самом деле не хотите хранить торрент-файл на сервере - вот так понятнее)
Да, задача не из простых. Простой вариант - просто порезать торрент-файл и отдавать кусками с разных концов света. Или просто перекодировать его.
Опять не правильно понял? Неужто какой-то сервис по сборке торрентов в браузере? Типа онлайн-клиент, угадал?
dollar, да поняли правильно. Задача именно не хранить сам торрент файл на сервере, возможно только список трекеров (или что ее надо, пока не знаю). Юзеру показывать кнопочку, и при нажатии генерировать файл уже в браузере, а не запрашивать его.
Так а может по ссылке внимательнее прочтете?
Там же очень небольшая статья и прямо написано, что используется Bencode, который может содержать текстовые данные и последовательности байт, которые не имеют текстового смысла