mrswylet
@mrswylet

Можно ли создать контейнеры для программ в которых они будут крутится не виртуализацией?

Много программы не позволят запускать свои копии, если они уже запущенны.
Пример, чтобы было сразу понятно: у меня есть рабочий яндекс.диск, он запущен на ПК, как основной, частенько мне приходится обращаться к личному, и приходится это делать через Web версии. Иногда требуется временно воспользоваться чужим яндекс.диском. Эти неудобства вызваны тем, что яндекс.диск не позволяет запустить еще одну копию себя.

Есть ли какая-нибудь технология, позволяющая быстро запускать копии программ в каком-нибудь контейнере? Важно, что бы эти контейнеры оставались в рамках все той же файловой системы, чтобы не было проблем перетаскивания файлов в этот контейнер.

Или я уже слишком много хочу?

Виртуализация не подходит, потому что хочется, как раз-таки, упростить себе жизнь, а с ней и нагрузка на ПК сильно возрастает, и файлы не удобно перекидывать. В итоге, легче через web на яндекс диск заходить.

В общем, дело не только в яндекс диске. Часто бывает, мне нужно запустить копию программы, а сделать это нельзя.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
athacker
@athacker
Есть бытовые песочницы, например, Sandboxie. Виртулизируют вызовы IPC, обращения к веткам реестра и к файловой системе (здесь под виртуализацией следует понимать просто перенаправление вызовов к соответствующим ресурсам на некие их заменители, которые лежат совсем не там, где программа думает). Вообще используется для запуска не-доверенных приложений, но возможно, для вашего кейса тоже подойдёт, попробуйте.

Ну и скоро в Win10 появится своя встроенная песочница, так что можно будет там покрутить.

А, ну и касаемо конкретно Яндекс-Диска. Насколько я помню, Я.Диск можно юзать через WebDAV. Винда умеет монтировать Web-DAV ресурсы как сетевые диски. Так что можно разные Я.Диски смонтировать в разные сетевые диски, и использовать одновременно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker
Запускать от имени другого пользователя или просто перезайти в ОС под другим пользователем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы