Добрый день, есть Raspberry, программа написанная мной на Python, небольшой сервер на flask.
Иногда раз в 1 день\неделю вообще непонятно почему Raspberry жестко зависает, помогает только перезагрузки по питанию.
Симптомы когда зависает:
1. Горит зеленый и красный светодиод. При нормальном функционировании зеленый светодиод редки мигает.
2. Не могу подключиться к моему серверу
3. Не могу подключиться по ssh. Как будто сервер не в сети.
3. Lan мигает - соединение вроде есть.
Возможности подключить экран к hdmi нет. Поэтому посмотреть зависла ли на самом деле raspberry или нет - непонятно.
Смотреть логи.
Если в логах ничего нет - то быстрее всего железо.
Для начала проверьте - не перегреваются ли у вас чипы на Raspberry - достаточное ли у них охлаждение.
Попробовать устранить перегрев навешиванием радиаторов.
Raspi автоматически снижает скорость работы и не дает перегреваться микросхемам. Установка радиаторов и обдува увеличивает ток потребления и быстродействие, на температуре ни как не сказывается. У Raspi самые не надежные места во шлеф карте и в питание
У меня Raspi глухо виснет когда заканчивает ОЗУ и linux пытается использовать файл подкачки. Возможно у Вас тоже какая-то проблема с памятью, какая то структура очень раздувается в размерах. На С++ утечку памяти еще проще получить