Я опытный программист.
Моё обучение оказалось длительным - 5 лет как в вузе
Но я учился основательно, на инженера, изучал историю языков и теорию баз данных...
И дипломный проект мой был чудовищно сложным.
Понятно что главное это практика многолетняя.
Но в начале как лучше организовать обучение?
Сколько времени обычно длится теоретический этап до практики?
Сколько времени надо на раскачку обычному человеку?
Нормально ли первый год учить теорию, без сложной практики?
То есть не делать "дипломный проект", а только изучать языки и выполнять небольшие задания на каждом уроке.
9 мес, три урока в неделю = 100 уроков.
Допустим речь об изучении веб-программирования — 100 уроков это нормальное количество? или это долго?
То есть на первом этапе ученик накапливает критическую массу знаний - и после этого делает свой учебный проект самостоятельно.
Как это обычно бывает в техникумах и вузах программистских
не на курсах, а в нормальных учебных программах
у нас или за рубежом
Ищете легкие пути? в общем случае их нет. Плана то же нет.
в общем потому что
Сколько времени обычно длится теоретический этап до практики?
Сколько времени надо на раскачку обычному человеку?
Это вообще никак
Как это обычно бывает в государственных учебных заведениях?
Кто-то с пеленок фанатеет решает задачи и пишет код даже во сне. Вскакивая среди ночи, что бы написать пару строк кода, потому что неделю не мог решить и боится, что забудет - маньяк в общем. А кто-то читает учебник и выделяет себе время на пощелкать клавишами с умным видом. (крайности здесь для обозначения границ)
Все индивидуально. Дело непростое, затратное, многие поигравшись говорят ну его на ююю. Пойду лучше (дальше варианты). Часто мотивация пропадает по разным причинам. Например человек не готов тратить свое время на нелюбимое занятие.
Но в начале как лучше организовать обучение?
вот тут как обычно - от простого к сложному. И желательно не в одиночку.
Понятно что главное это практика многолетняя.
Не понятно, практика разная бывает, можно много лет потратить на никому не нужную скажем так - ерунду.
Для старта нужно взвесить все за и против и понять зачем. От этого уже двигаться вперед.
9 мес, три урока в неделю = 100 уроков.
3 мес. по 6 часов в день == 600 часов == 400 пар == 800 уроков.
(утрируя) и так всю жизнь. Готовы?
грубо говоря "мозг все время будет находиться в красной зоне оборотов".
если дочитали до конца, снимите розовые очки и садитесь писать код. да, пусть даже на ЯваСкрипт.