Прошу сориентировать в обучении/разбирательстве с построением приложения.
Задача такая. Делаю приложение в Android Studio. Нужно увязать таблицу из базы MySQL с одним из активити приложения - выводить список инструментов из базы данных на хостинге внутри одного активити.
В интернете вменяемых инструкций не нашел. Нашел пару примерно одинакового содержания уроков (видимо нагло содранных друг у друга :)), которые для начинающего сложны и непонятны, и избыточны (например, я пока не хочу научиться записывать в базу, я хочу только считать).
Хочу попытаться разобраться поэтапно самостоятельно. Пока логика такая:
1. Сделать серверный скрипт на php, который читает базу и выводит всё в тело документа
2. Забрать из PHP данные и переложить их внутрь активити
Вот по пункту 2 и возникает главный вопрос :)
Каким образом можно передавать такие данные? Читал про JSON, но подойдет ли эта технология тут? В какую сторону копать? Не поделится ли кто-нибудь вменяемыми инструкциям (можно и на английском)? И главный глобальный вопрос - постоянно ищу информацию по Android Studio, если изучать варианты решения на Java, съест ли это студия в чистом виде?
Евгений Корякин, Знаешь, я примерно так же мыслю :) И синтаксис Котлин для меня намного более понятен и приятен. Но как учиться его использовать? Уроков очень мало, студия с ним (по моему опыту) лагает, а знаний у меня и того меньше...Ну и как собственно использовать его в обход студии? Ведь явно уровень не начинающего :)
Евгений Корякин, Спасибо большое. Обязательно ознакомлюсь. Занятно получается...Я месяца три назад спрашивал в этой же ветке, можно ли вменяемо на чем-то собирать приложения, кроме студии. Искать информацию начал как раз после того, как у меня мой минипроект на котлине в андройд студии убился :)...Меня тут убедили, что это я дурак, а студия очень даже ничего. Ну вот я месяца три уже учу студию :))... До этого совсем чуть-чуть писал на JS и Php. После них джава кажется ну очень мудреной