Могут ли российские разработчики игр использовать Google Stadia и публиковать там свои продукты?
Сейчас официально Гугл не поддерживает Россию и страны СНГ.
Как быть?
Дело же не только в том, чтобы сменить ip, заюзав VPN.
Нужно продавать игры, получать доход, и соответственно оформлять всё это дело.
dollar , а что может помешать мне использовать торговые площадки других стран для публикации на них своего продукта? Что может помешать мне подать заявку на прокатное удостоверение для издания своего продукта в Китае?
Ничего.
GavriKos, Стадия может и не поддерживать. Насколько я понял ее концепцию - это очередной глобальный проект "а давайте-ка загоним всех геймеров в наше супер-пупер-облако". Не нужно ничего, только отдельный гуглоконтроллер - все уже где-то там - в том числе и сохранялки :) Не понравилась гуглу твоя рожа - упс, и их нету!
Я так понимаю он не поддерживает игроков из России. При чем тут геймДев компании? Для данного проекта важно иметь скорость и пинг на высоте, а значит должны быть сервера в той стране, где игрок находится. Поэтому стартанули не везде, а там где поставить сервера можно без танцев с бубном вокруг росПотребНадзора и сопутствующих бюрократов. Но при чем тут разработчики игр?