@caof19

Почему может не работать data-*?

Доброго времени суток, походу в это время мой мозг вообще отказывается думать, поэтому прошу помощи
собственно код в HTML
<p class="search_advanced-title" id="cat" data-qwe="qwreqw">Показать только</p>


Код в js:

console.log($('#cat').data('qwe'));

так же пробовал и через .attr() в результате консоль показывает undefined. Уверен что ошибка очень глупая, но я не могу ее увидеть.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Причин много, для начала я бы проверял не дата, а сам селектор:
console.log($('#cat').length);
Там может быть null, а может несколько элементов выбирает. А может динамически создавали элемент. Да куча вариантов.В песочницу киньте код, что бы можно было найти причину.
Ответ написан
pligin
@pligin
быдлокодер
Код js загружается перед загрузкой данного селектора и поэтому он не видит данного элемента.
Либо загрузи код js после селектора либо добавь ожидание загрузки страницы
learn.jquery.com/using-jquery-core/document-ready
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы