@VioletGiraffe

Какой тулчейн можно использовать для написания простейшего загрузчика на asm и С++ из-под Windows?

Хочу написать простейший загрузчик / bare metal приложение на asm (где необходимо) и С++. Примерно разобрался, как это делается, но вот загвозка: я хочу разрабатывать на ОС Windows, а вся более-менее свежая инфа в интернете показывает только, как это делается на Linux. Не могу ничего нагуглить. Например, у компилятора C++ MS есть флаг /SUBSYSTEM:EFI_BOOT_SERVICE_DRIVER, но по нему нет никакой информации, примеров, и даже не понятно, то ли это самое, что я ищу. Помогите советом, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Какой тулчейн можно использовать для написания простейшего загрузчика на asm и С++

Тебе нужно понять, в каком формате ты хочешь получить конечный исполняемый код. После этого -- как его получить в таком формате.

Я не скажу ничего про инструменты от M$, потому что давно не пользуюсь ими, а когда пользовался было ощущение некоторой...недодокументированности. Но под виндой вполне можно собирать код тулчейном GNU -- в виде mingw, cygwin или линуксовым кодом из-под WSL. В тулчейне gnu есть утилита objcopy, с помощью которой можно преобразовывать формат представления кода в широких пределах.
Ответ написан
Комментировать
ValdikSS
@ValdikSS
Речь об UEFI-загрузчике? EFI-приложения поддерживает Visual Studio, насколько я знаю.
MBR-загрузчик на C++ вы не напишете, только какую-то позднюю стадию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы