Я иногда провожу собеседования по этой позиции. Я могу порекомендовать не писать в резюме того, чего вы не знаете - это вводит в заблуждение... а если спросят глубже?)
Изначально спрашиваю про базовые вопросы и пытаюсь узнать глубину знания. Например, что такое днс человек знает, может даже историю/предпосылки появления, но что есть записи разных типов и что они делают не знает.
Например написал человек, что такое AD в резюме - я спрошу в том числе и роли FSMO.
Например спрошу я про устройство файловой системы, потом уже буду спрашивать о том, что такое индексные дискрипторы, чем симлинки от хардлинков отличаются, как происходит удаление файла и т.д.
Обязательно спрошу базовые вопросы по сети, модель osi, из чего состоит пакеты tcp и udp.
На большинство вопросов не отвечают, но если нужно тягать кабеля и настраивать роутеры и эникеить - это не проблема. Захочет расти - разберется. Также провожу оценку кандидатов, надо понимать, что не ты один приходишь на собеседование.
Но если мне не отвечают на то, что такое днс и не могут объяснить, что 10.0.0.4 и 10.0.1.7 (при маске /24) это разные подсети, то это такое себе - после этого про всякие контейнеры, оркестраторы, мониторинг и прочие сложные сервисы спрашивать вообще смысла не имеет.