vessels
@vessels
Ни черта не понял, но очень интересно!

Как убрать ограничение на раздачу wi-fi, Vodafone Ukraine?

Знаю, вопрос может вообще не в тему сайта, но прошу и умоляю...
Пользовался этим говно-оператором несколько месяцев, сегодня же мне любимый водафон пишет что нужно заплатить определённую сумму для того чтобы нормально раздавать интернет, я просто офигел из-за наглости по началу, ведь за интернет я плачу не малую сумму. В итоге начал искать как раздавать без ограничений, нашел что-то про ttl после изменил на 65, но результат нулевой, видимо просекли скупые твари эту лазейку....

Отпишитесь кто убирал это ограничение в 2018-2019, буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 20098 просмотров
Решения вопроса 1
vessels
@vessels Автор вопроса
Ни черта не понял, но очень интересно!
Хотя нет, метод с ttl всё ещё работает. Для тех кому нужно я объясню что это такое и с чем его едят.

Дело в том что каждое устройство (Мобильник, ноутбук, и тд) которые поддерживают wi-fi соединение имеют так называемый ttl. У ноутбуков по-умолчанию ttl равен числу 128 а у мобильников на базе андроид ttl равен 64, я не знаю как там у модемов поэтому простите с этим не помогу.
Допустим что вы раздаете wifi с телефона на ноутбук (в моем случае на ноутбук под управлением linux, но я затрону и windows 10), следовательно по-умолчанию на телефоне ttl = 64 (но оператор получает число 63, потому как отнимает единицу. Честно, я не совсем понял для чего это нужно делать), а на ноутбуке ttl = 128 (оператор получает число 127). Так вот оператор отслеживает всё это дело, и понимает что телефон раздет интернет устройству с ttl = 127 (то есть ноутбуку), и следовательно таким образом он налаживает ограничение.
Так вот, логически подумав мы приходим к мысли изменить ttl компьютера на 65 чтобы оператор при выходе получал число 64, следовательно он будет думать что вы никому не раздаете интернет а просто сидите в нём через свой телефон и ограничения не будут навязываться.

И так, думаю я вам не запарил с этим мозги и перейду к сути дела, с начала расскажу как изменить значение ttl на линуксе а потом на виндовсе.

Для линукса достаточно в терминал ввести sudo sysctl -w net.ipv4.ip_default_ttl=65, после чего нужно перезагрузить устройство, и после проверить что ttl равен действительно 65-и, для этого есть команда ping 127.0.0.1, тут я думаю вы и сами увидите куда смотреть, если ttl = 128 значит что-то пошло не так и гугл вам в помощь, но это маловероятно!

Для виндовса я использовал эту программку, softrare.ru/windows/ttlpatch
там всё предельно ясно, вводите в специальное поле число 65 применяете, ПРОФИТ! Всё должно работать.

Думаю тем кому нужно я помог, это решение наверное долго не просуществует, потому как люди до жути жадные и скорее всего операторы придумают новую лазейку. И ещё это решение наверняка будет работать и с другими операторами!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
...а ну-ка пыль сдуй отсюда...
во-первых, есть всякие ttl master

во-вторых изучай тему
Ответ написан
@vitalijgalich
А для Андроида 8 (Самсунг A 720 F год выпуска 2017) как прописать команду на смену ТТЛ? Я хочу на этот Самсунг раздавать вай-фай с другого мобильника.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы