Если вы действительно хотите, чтобы роутер с поддержкой LTE стал тупо коробкой с воткнутым модемом, то отключите на нём DHCP, пропишите ему статический адрес, а на Mikrotik hEX S соответственно включите DHCP и раздачу интернета (настройка в режиме обычного роутера).
Только какой в этом смысл? А если вам в случае падения основного интернет-канала понадобится резервный - LTE?
В таком случае придется создавать какое-то правило или скрипт, который в случае падения интернета, раздаёт всем клиентам новый адрес шлюза - это будет адрес той самой коробки с воткнутым модемом. При чем насколько я понимаю, пока клиенты не передернут соединение, у них шлюз останется старый, и все будут сидеть без интернета, пока не первоткнут кабель в сетевухе. Вайфай соответственно тоже нужно будет переподключать.
Но вам не придется устраивать весь этот зоопарк, если вы оставите всё как есть - LTE роутер умеет сам переключаться с WAN на LTE при падении одного интерфейса.
Не совсем понятно что вы хотите этим добиться - типа функция какая-то есть в одном устройстве, которой нет в другом, потому рокировку делать и хотите?
Я с микротиками ни разу не на "ты", и может там такие плюшки делаются на раз-два конечно, тогда я окажусь не правым, но чёт подозрительно.