@maiskiykot
Free coder

Что за пробел у Яндекса?

Столкнулся со странным поведением Яши в очередной раз. Есть у него сервис по проверке ИКСа. Если ИКС менее 4-х знаков - все ровно. Но 4 знака и выше появляется пробел в числе
https://webmaster.yandex.ru/sqi/?host=www.uczelnie.edu.pl
. Этот пробел никак не могу поймать регуляркой - ни "\s", ни " " его не берет. Какие еще способы вычислить этот странный пробел с помощью регулярки есть? Напоминаю, что число может быть от 0 до 99 999 и я ищу числа с пробелами - не пробелы.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
@dodo512
preg_match('!luna-table__cell_type_sqi">([\d\s]+)!u', $html, $match);
$result = preg_replace('!\s!u', '', $match[1]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lidacriss
@lidacriss
wtf
https://webmaster.yandex.ru/sqi/?host=www.uczelnie.edu.pl

я вам намекну куда копать
5c8515783e45c442837674.png
https://unicode-table.com/ru/2009/
https://regex101.com/r/wculw4/1
https://regex101.com/r/jTeQao/1
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Все пробелы в юникоде
В данном случае используется U+2009 (E2 80 89 в UTF-8).
А ещё можно взять значение data-bem из элемента i, там в JSON те же данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы