Вот вы сделали свой чат, дали другу ссылку, причем полностью ему доверяете, он честный и преданный вам человек. А у него на компе троян, который делает скриншоты экрана. Да и сам экран повернут к окну без штор. Со смартфона смотрит камера, и микрофон случает. А что отвечать ментам, когда они просто придут и спросят, чё да как?
А вообще не стоит переживать, если вы не террорист, конечно. Потому что в большинстве случаев вы никому не нужны. Пользуйтесь обычными мессенжерами. Ваши тайны может быть в теории(!) и попадут в секретные организации, но не попадут к друзьям, врагам, родственникам, конкурентам, любым другим простым людям. Вот лично я для простоты считаю, что меня читают все, кому не лень. Так что если завтра вся моя личная жизнь будет опубликована, я просто пожму плечами. Хотя будет интересно, где дыра - то есть это приключение, может статью напишу. Как вы понимаете, просто так палиться секретным службам нет смысла. Это если они вообще существуют. Но параноики считают, что существуют, да.