@karim_min

Как сделать на сайте то, что я описал в подробном описании вопроса? Какие технологии лучше всего для этого использовать?

Здравствуйте, мне нужно реализовать на сайте следующее: чтобы один пользователь загружал файл на сервер и посмотреть его содержимое мог другой пользователь, но он не имел доступ к этому файлу. И только после нажатия пользователем, который загрузил файл кнопки или ссылки, пользователь, который должен был увидеть содержимое этого файла уже мог скачать этот файл. Можно ли реализовать вышеописанное на сайте, и какие технологии нужно для этого применять. Подходит ли для этого php?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Если файл можно просматривать, то его априори можно скачать. Что вы имеете ввиду под "просматривать"? Какой тип файлов?

Хотя какое это имеет значение - любой файл можно скачать, хоть видео, хоть текст - если его можно просмотреть.
Ответ написан
yudinikita
@yudinikita
Инженер-программист из России
А чем DropMeFiles.com не подходит? Возможно установить пароль для ссылки, и нельзя скачать, пока не введешь его.
Или Google Drive, который позволяет установить возможность, только просматривать файлы, а потом в настройках возможно установить ещё и скачивание?
Если хотите свое решение, то php вполне подойдёт.
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Просмотр файла - это и есть его скачивание. А чтобы разрешить просмотр, но запретить скачивание, нужно пойти на уловку - показывать не сам файл, а что-то другое. Что именно - зависит уже от типа файла. Для текста, например, можно показывать часть текста, либо текст с дефектами, со звездочками и с чем угодно еще, что вы придумаете. Для книг обычно показывают оглавление и несколько первых страниц книги. Для картинок - либо картинку с водными знаками, либо картинку низкого разрешение, либо оба варианта. В видео можно встроить логотип или баннер. И так далее.

PHP - вполне подходит, это полноценный язык программирования с кучей расширений на все случаи жизни.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы