Задать вопрос
@roman2861

Какая ОС будет идеальной для моего ноутбука?

Помогите, пожалуйста, с подбором наилучшей ОС для моего ноутбука. Конфигурация такова:

-Intel i5-460M 2533МГц
-4096МБ
-500ГБ
-nVidia GeForce G 310M

Пользуюсь Ubuntu 13.10 - очень нестабильная и медленная ОС. Предпочтение: Debian-based ОС (понятно, что на ядре Linux). Спасибо.

UPD. В комментариях я корректирую свои интересы (да, я привиреда), но всё равно ОГРОМНОЕ Вам спасибо за Ваши советы!
  • Вопрос задан
  • 4162 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
mrdubz
@mrdubz
front end developer
BolgenOS, конечно!
Ответ написан
Ramzeska
@Ramzeska
Попробуй Mint
Ответ написан
Комментировать
Debian, чего тут думать?
Ответ написан
Я за Mint Debian Edition, т.е. LMDE на оболочке MATE. Очень шустро и стабильно работает.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Ubuntu 12.04 с включенным Gnome Classic-режимом.
Ответ написан
Тут на вкус и цвет фломастеры разные. Я б посоветовал наплевать на привычки и поставить ArchLinux.
Ответ написан
Комментировать
jijidesign
@jijidesign
Slackware or Gentoo. Only hardcore.
Ответ написан
egor_nullptr
@egor_nullptr Куратор тега Linux
Только Gentoo!
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Сегодня тестил Elementary OS - на удивление резвая и приятная система. Попробуйте, она стоит внимания.

Базируется на Ubuntu LTS
Ответ написан
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Windows 8.1 Pro !!! А гонять такую тачку под чем-то другим ... это как огороды на порше вспахивать.
Ответ написан
@bondbig
Если хочется именно убунту (из-за ppe или еще из-за чего), то ждать 14.04 LTE. А в процессе ожидания терпеть мелкие баги 13.10 или грустить о свежатине на стабильной 12.04.
Ответ написан
Комментировать
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Ответ написан
Комментировать
@protven
Я конечно понимаю что вопрос про ОС, но тут советов уже накидали. Собсно поэтому рискну посоветовать исходя из своего опыта железный апгрейд.

Докупите памяти до 8GB, она стоит копейки и поставьте SSD. Результаты вас поразят.
Вот серьезно, у меня ноуту почти уже 4 года (ThinkPad x201), а менять я его пока не собираюсь. Отлично выполняет все задачи, включая довольно тяжелые, типа одновременного запуска пары виртуалок Solaris+Oracle и RedHat+Weblogic.
Ответ написан
buggykey
@buggykey
А чего вы, собственно, хотите от не-LTS-дистрибутива?
Конечно вылезут косяки и тормоза. Почему-бы не попробовать ту-же, например, Ubuntu (или Kubuntu), но 12.04.3?
У меня, на гораздо более скромном стационарном компе прекрасно работает Kubuntu 12.04.3 и я вполне доволен, а также у жены, на несвежем ноуте на Core i3.
Ответ написан
Комментировать
Xubuntu, достаточно привычный интерфейс и мало есть.
Ответ написан
Комментировать
после обновления с 13.04 до 13.10 хотелось выкинуть ноут в окно и собравшись с мыслями реинстлил 12.04 и все ок. такая история. а по сути предлагаю поставить дебиан из тестинговой ветки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы