Мой роутер D-Link теряет пакеты или у меня воруют интернет?

Здравствуйте, у меня роутер начал терять пакеты, и каждые 10-20 секунд подлагивает. Вот видео как оно проявляется.

В первую очередь я проверил, не конфликтует ли сеть с другими роуторами, оказалось что нет.
5c7ae4030d018565403158.png

Второе я позвонил своему провайдеру и спросил нет ли ошибок в их сети. И на мою просьбу перезагрузить сервер они ничего не сделали (или сделали но ничего не изменилось)

Третье что я сделал, это обновил ПО роутера до последней версии (сделал полный сброс и через провод обновил файлом через компьютер), это помогло только на неделю.

В четвертых же я решил прочитать что пишут логи, но увы тут застрял: вот ссылка на txt файлы логов сделанные в разные дни

В итоге, я хочу выяснить кто виноват провайдер или роутер. В противном случае кто-то подключился к моему интернету (не wifi) и ворует часть трафика что и приводит к моим проблемам.

Кто нибудь может помочь понять что происходит и почему?
Спасибо что прочитали мою проблему до конца.)
  • Вопрос задан
  • 748 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Griboks
@Griboks
Хахаха, арех настолько сырой, что там миллион багов, лагов и вылетов. Скорее всего, дело именно в самой игре. Может быть, дело в компьютере. Ну и в последнюю очередь в интернете.
Но если говорить о роутере, то терять пакеты он может либо из-за перегрева (его надо периодически перезагружать), либо из-за Wi-Fi. Wi-Fi, в свою очередь, может терять пакеты из-за помех (ибо ваш график ничего не объясняет), из-за проходящих мимо людей или из-за других пользователей (проверьте на роутере список пользователей).
По опыту могу сказать, что да, роутеры теряют около 1 пакета в секунду. Скорее всего, это связано с низким качеством сборки и ПО. Всё-таки это домашние роутеры, бизнес их не использует.
Ответ написан
@Wexter
проблема в том что вы пытаетесь играть в онлайн игры через wifi. подключите компьютер кабелем и радуйтесь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы