Как сделать чтобы автоматом добавлялся пробел перед первым вводимым символом в поле input?
Хочу немного улучшить поиск на сайте, сейчас он ищет букву и слог в середине слова.
А если при вводе будет добавляться пробел перед первым символом, то будут выдаваться только строки где есть слова начинающиеся на введённые букву или слог.
Вариант с вставкой пробела сразу в value не подходит - он может быть убран при повторном вводе, да и подсказку прячет.
Как можно сделать, чтобы автоматом добавлялся пробел перед первым вводимым символом в поле input?
Может быть поиск слов по первой букве можно сделать по другому, но надо чтобы именно по первой букве слова, а не строки.
Какой-то костыль костыля... Если у вас всегда безусловно должен добавляться пробел, чтобы искалось по началу слова, так и реализуйте на бэкенде поиск только по началу, зачем какие-то пробелы?
Большое спасибо.
Если бы ещё можно было сделать так чтобы при стирании текста пробел тоже стирался, а появлялся бы только при повторном вводе, было бы вообще отлично.
Но если так нельзя, то и так пойдёт, просто при удалении текста пробел возвращается и весь список вылезает, это в примере 5 городов, настоящий список намного больше.
Александр, можно, но зачем? Я сделал условие, что пробел в начале будет всегда только 1. Так что, даже если его не стирать, а вводить другие данные - так и останется - 1 пробел в начале строки, как и просили.
Итак, будем его стирать?
Павел Корнилов, можно и не стирать, может проще чтобы скрипт срабатывал на втором символе, если конечно пробел считается символом.
Я писал, что и так пойдёт, просто при стирании текста вылезает весь список возможных запросов.
Алексей Уколов, извините за назойливость, а ваш код можно подправить так, чтобы он искал по первой букве не в строке, а в слове, чтобы можно было найти например ленинград забивая в поле поиска слово ленинград? пример.
Или весь код надо переделывать?