Добрый день, подскажите решение в данной проблеме:
Изначально почта была настроена на Яндексе, для переноса почты был поднят kerio connect, на DNS подняты соответствующие записи с приоритетом на внутренний почтовый сервер.
example.ru. 3599 MX 10 mx.yandex.ru 8.8.8.8 (85 msec)
example.ru. 3599 MX 5 mailsrv.example.ru 8.8.8.8 (85 msec)
example.ru. 3599 TXT "v=spf1 ip4:5.XXX.XXX.XXX/30 include:_spf.yandex.net ~all" 8.8.8.8 (85 msec)
На новом почтовике создан тестовый адрес test@example.ru. C него уходят нормально письма, когда отправляешь обратно на test@example.ru, дает ошибку:
test@example.ru
SMTP error from remote mail server after RCPT TO::
host mx.yandex.ru [87.250.250.89]: 550 5.7.1 No such user!
Подскажите лучше подождать до 72 часов для обновления всез записей DNS или допущена ошибка?
Стоит дождаться изменений MX записей, судя по ответу пока отвечает яндекс, с другой стороны верно с внешки слушает керио, я к тому что у него 5 к нему пришел к первому запрос (он его не обработал, к примеру порты не проброшены если за НАТОМ или фаерволл криво настроен не пропускает SMTP), следовательно запрос пошел следующему по очереди и тут мы получаем что ответил нам яндекс.
Попробуйте с внешки по телнету подключится к SMTP вашему, есть ли коннект.
Почтовик заработал, ближе к вечеру.
Возникла другая проблема, на новом почтовике поднята только 1 тестовая почта test@example.ru, которая принимает сообщения адресованные ей, но получилась так что письма адресованные на существующие почтовые ящики так и не дошли на яндекс почтовик, хотя как мне казалось если нет почтовых ящиков на основном серваке MX 5 mailsrv.example.ru то запрос отправится на вторичный сервак 10 mx.yandex.ru.
Получается в теории должен обрабатывать, а на практике не сработает?
lito4me, Не верное представление, проверяется доступен сервер или нет, не более.
Перед тем как делать такого рода перенос как минимум нужно было создать все ящики или на крайний случай ловить все емайлы которые адресованы вашему домену, но их не существует и пересылать их в один ящик (не помню как эта функция называется но думаю в Kerio Connect она есть).
Потом эти письма уже переслать пользователям в зависимости от адресата.
Maksim, Максим если я все создам почтовые ящики, начнет принимать новый почтовик, а значит сотрудники перестанут принимать почту, так как почта будет на новом домене, а настройки Outlooka клиента настроен будет на старый Яндекс почтовик. Также все письма принимать на один ящик тоже не годиться , работа компании 24/7
Я представлял идею такую - создаю почтовый ящик сотрудника на новом домене синхронизирую почту и она работает на новом ящике, остальные адресаты на старом яндекс сервере продолжают общаться, и так перенести всю почту.
Maksim, Максим я тоже ожидал что все созданные почтовики продолжут принимать почту созданные на Яндексе а созданные новые почтовые адреса будут приниматься на новом сервере, но практика показала обратное, все письма на Яндекс сервере перестали принимать почту
Какой смысл ждать, если отправляющий почтовый сервер находит сервера яндекс, а ошибка красноречиво говорит что пользователя не существует?
PS
UPD: невнимательно прочитал, вижу что вы переезжаете на керио. Тогда да только ждать.
Проверять тут: https://www.whatsmydns.net/#MX/example.com