Здравствуйте, я начинающий сисадмин (прям вообще начинающий, ничё не знаю, только ls, cd, rm, mkdir и т.д)
У меня есть IP, к примеру 66.66.66.66
Как мне получить доменное имя, например example666.org?
Что нужно для этого купить и где?
Желательно подешевле (я школьник 14-ти лет xd)
Часто советуют выбирать зарубежного регистратоа, т.к. цена практически не отличается, но меньше шансов, что домен отберут.
Выбирая домен смотри не только цену за первый год, но и цену продления.
Могут предлагать первый год дешево, или даже бесплатно, а продление дорого. Каждый год.
Покупать ничего не надо - да никто и не продаст, разве только КамАЗ денег в гараже киснет :)
Доменные имена берутся в аренду. Сроком на год. Через год договор аренды продляется (или не продляется - домен отберут).
В аренду они берутся у доменных регистраторов. Их зиллионы, далеко не все честные - в тырнете полно историй про то, как регистраторы кидают клиентов. На первый год регистратор может дать домен бесплатно или за символические деньги - а вот цена продления может оказаться пренеприятнейшим сУрпризом...
Я так понимаю зона ORG не принципиальна и дана для примера. Сначала нужно зарегистрировать доменное имя. Самые низкие цены сейчас в зоне .RU. Далее у доменной зоны нужно прописать DNS сервер, и добавить A-запись с указанием IP адреса. Посмотри цены в rudomain24.ru