klieve
@klieve
код, рисование, игры

Как в условии прописать проверку адреса ссылки и добавить в список?

Извиняюсь, если глупый вопрос, только учусь

Мне нужно выполнить такое условие

Если ссылка "example.ru"+ nick.getText().toString() +".png" верна, то добавляем nick.getText().toString() в список list view, иначе не добавляем.

nick.getText().toString() это никнейм игрока полученный в поле ввода edittext и его надо в список добавлять, если такой никнейм существует.
подробнее откуда берется никнейм вот здесь Как сформировать ссылку из поля ввода?

Посоветуйте в какую сторону копать и что мне понадобится, чтоб реализовать данное условие?
  • Вопрос задан
  • 3007 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
svd71
@svd71
в сторону анализа заголовка ответа.
либо у вас пример хреновый (на указанном сайте кроме адблок ничего нет) либо я так и не понял что вы хотите.
Если вы хотите проверить, действительно ли сайт возвращает картинку, то лучше смотреть на заголовок ответа. Там должа быть информация "Content-type: image/png".
Ответ написан
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
public static int getResponseCode(String urlString) throws MalformedURLException, IOException {
    URL u = new URL(urlString); 
    HttpURLConnection huc =  (HttpURLConnection)  u.openConnection(); 
    huc.setRequestMethod("HEAD"); 
    huc.connect(); 
    return huc.getResponseCode();
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы