@CreativeStory

Как получить данные таксономии?

Как можно получить данные таксономии и правильно вывести на сайт?

Дано:
WordPress,
Есть иерархическая таксономия стран, в ней города, типа:

- Россия
-- Москва
- Казахстан
-- Алма-Ата

Верстальщик сделал 2 селекта, так:
<select name="" id="">
    <option value="russ">Россия</option>
    <option value="kaz">Казахстан</option>
</select>
<select name="" id="">
    <option value="">Москва</option>
    <option value="">Казань</option>
</select>


При выборе страны в первом селекте - во втором должны отображаться города соответствующей страны. Я на предыдущем проекте аналогичном примерную задачу решал через rest api и js. Но все-таки хочу понять, можно средствами PHP сделать такой вывод? Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
На чистом PHP никак. Тут либо обращатся к rest api за чтобы получить дочерние термины, либо во втором селекторе выводить все термины в виде
<option value="" parent="russ">Москва</option>
<option value="" parent="kaz"> Казань </option>
и тогда средствами JS скрывать неподходящие. Что так что так, необходимо подключать работу на стороне клиента
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы