Как управлять несколькими терминальными серверами?
День добрый уважаемые!
Ситуация следующая: есть штук 5 отдельно стоящих терминальных серверов (в одной подсети) + отказоустойчивая терминальная ферма из двух нод. Как можно управлять этим хозяйством из одного места? Типа создать сервер и свести на него управление сеансами со всех этих серверов. Пытался, добавить их в сервер менеджер, но он видит только коллекцию с одного сервера. А хотелось бы, что бы видел все коллекции со всех серверов и с фермы. Где-то, кто-то говорил, что такое реализовывал, но не помню где и кто. Может кто-то делал? Подскажите как?
Я очень давно игрался с citrix и win2k сервером, и там была понятия ферма, в которую добавлялись сервера но при подключении пользователей баллансировало автоматически между серверами, кается у админа все достаточно удобно было показано, в пару кликов
Эм, есть-же роль сервера терминалов, куда можно добавлять сервера с терминальным доступом(она, кст, лицензируется отдельно). Правда сам не пробовал добавлять ферму, но всегда думал, что эта роль сделана специально для этого.
Да не выходит каменный цветок. Ставил эту роль, добавляю в пул несколко терминальных серверов - какое-то время отдупляется, потом показывает только одну коллекцию, с одного сервера. А хотелось бы что все коллекции показал.... со всех серверов...
При попытке добавить второй и последующие сервера в качестве узла, пишется, что: "Служба роли Узел сепнсов удаленных раб. столов буде установлен на этти сервер" Но она, эт служба уже установлена. Напрягает, что после этого он будет проситься в перезагрузку...
Не понимаю....
Я смотрю, у Вас дело двигается). Блин, это обычная война с винсервервером. Я говорил, что сам не настраивал мультиузел этой роли, к сожалению ничего подсказать не смогу. Желаю удачи. И да поможет вам Google.