Как настроить права для папок при доступе к сайту, работающему под windows?
Попросили глянуть один сайт, но чудак держит его дома на компе под windows. В итоге не могу установить права ни к папкам ни к файлам - везде 0000 стоит. Как результат - скрипты глючат. Вопрос: как настроить права к папкам и может ли это влиять на работу сайта? У него все работает (локально).
Алексей, Я попрошу все-таки! Сайт тестовый стоит на windows server 2012r. Я в этой теме несведущ, поэтому и попросил помощи. Чел - просто аксакал, который считает, что знает все, поэтому права он выставляет ntfs-ные. Как выставить права на папки - он по ходу не знает.
maiskiykot, не понятно, про какие скрипты речь идет?
Если сайт работает локально, то для того что бы он заработал глобально, достаточно наружу выбросить порт (чаще всего 80) и натравить на внешний IP, при условии что он конечно же белый, DNS например от Яндекса, либо получать доступ к сайту по IP.
Алексей, Я не знаю: как еще объяснять. При доступе удаленно все папки и файлы показывают права 0000. Соответственно не могу ни один скрипт отладить - ошибки идут. Поменять права я не могу, а хозяин или не понимает или не умеет. Он выставляет ntfs-ные разрешения доступа и все.
Он полные права дает. Однако на права папок и файлов это не влияет. Я спокойно удаляю и закидываю файлы в папки, но вот PHP глючит при работе. Судя по тому, что вываливаются в коде файловые пути типа С:\WinServ\…, то я полагаю, что что-то с правами диска или настройками. Поэтому попытался настроить права удаленно - ни в какую.
maiskiykot, о, мы так скоро дойдём до скринов с ошибкой и вообще кашерно будет.
Я могу часто конечно повторять что если скрипту хватает прав что бы выполниться локально то этого достаточно. Возможно проблемы с путями в настройках php?
Локально я бы любую беду победил. А здесь - непонятно: в каком направлении копать. Мое мнение, что этот IIS не до конца поддерживает PHP. Иначе из-за чего ошибки?
maiskiykot, ну у Вас хоть какая-то информация есть, а я клещами тяну что бы понять что происходит. Вообще 99% ответа обычно в вопросе. Но тут ни логов ни скринов.